pg电子试玩

媒体艺院

pg电子试玩: 光明日报:让艺术激发城市活力,浙艺职“艺·星火”赋美杭城

出处:光明日报  文字:杜俏俏 陆健  编辑:管理员  时间:2022-11-20
字体:放大 缩小

    连日来,pg电子试玩多支校园艺术团队在杭州滨江区星光大道、银泰百货、浙江美术馆、西兴古镇等多个点位,开展了近20场演出。师生们积极参与文艺志愿服务,以精湛的文艺演出,共同打造流动的城市艺术景观和品质文化生活圈。

微信图片_20221121093311.jpg

“作为全国唯一一所入选‘双高计划’的综合性高职艺术院:驼憬∥幕帐跞瞬排嘌叩,我们有责任为社会提供优质文化服务,让文艺之美融入百姓生活,点亮城市景观,用艺术院校的独特优势激发城市活力。”院党委书记薛亮说。

在滨江区星光大道,轮番登台的文艺志愿者们一袭美美的红色汉服,着实让路人惊艳了一把,充满青春活力的笑容和靓丽的装扮,让大家纷纷掏出手机留下美好的画面。

微信图片_20221121093317.jpg

参与“文艺星火赋美”工程,师生们获得了更多实践演出的机会,课堂上的教学成果得到了展示和检验。学院成立“文艺星火赋美”工程工作专班,集合全校力量,认真做好谋划和布置,做好“文艺星火赋美”工程实施方案,确定统一名称和统一标识,建立比学晾晒的长效机制,推动文艺志愿服务质量和效能提升。

“‘文艺星火赋美’工程的关键是形成常态化机制,我们首先要做好的就是常态化可持续这篇文章。”浙艺院长黄杭娟说。为调动师生的积极性,学校将演出节目对应到各二级单位的日常专业课教学,并纳入师生的教学考核之中。课堂和演出深入结合,专业教学和演出结合起来,这即是课堂教学的延伸,又是专业成果的体现。学生的实践演出与学分挂钩,教师的现场授课计入教学任务。

为了提升演出节目的质量,学校围绕“文艺星火赋美”工程开展演出节目大比拼,建立“赛马”晾晒平台,完善奖励激励政策。同时根据演出现场和合作单位的反。越谀拷写葱潞捅浠。

微信图片_20221121093320.jpg

专业艺术院校师生加入街头文艺演出,对学生的演出水平和心理能力无疑是一个难得的锻炼和提升机会。“文艺星火赋美”工程志愿者戚晓凡说,“在街头演出是一种全新的体验和历练。我们第一次从室内音乐厅走到室外去演出,参加了一次十分有意义的艺术实践活动。”

除了现场演出的志愿者,不能直接参加演出的同学也能到锻炼机会。学校调动摄影和影视制作专业同学的积极性,策划组织“文艺星火赋美”工程主题短视频摄影大赛。同时,其他专业的师生紧密学校与其他单位机构的合作关系,把文艺志愿服务变成校企合作的新契机,让文创产品、创意想法走向市场。(通讯员 杜俏俏 光明日报全媒体记者 陆。

https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/c6bb389df225491b96311f981c331006

1668994623356.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 杭州日报:“共同富裕看浙江” 浙艺将献上一台特别的音乐会下一篇:

pg电子试玩(集团)有限公司