pg电子试玩

浙艺动态

pg电子试玩: 喜庆二十大|戏剧影视学院举行第二届“戏影先锋”微党课比赛

出处:戏剧影视学院  文字:瞿凯波 张锶悦  图片:肖蒙蒙 黄威凰 王诗嵛  编辑:曾近  时间:2022-11-17
字体:放大 缩小

2022年是党的二十大召开之年,为增强学生时代使命感和责任感,培养青年学生勇立时代潮头的精神,11月16日晚,戏剧影视学院在阶梯一教室举行了第二届“戏影先锋”微党课比赛,此次比赛以“喜庆二十大 浙艺学子勇担当”为主题。通过前期视频初筛,最终有12位同学进入现场比赛。

选手风采

《礼赞新中国,奋斗新时代》

22影视多媒体1班倪志豪通过讲述自己爷爷的党员故事,表明自身入党的决心。他以中国在新时代的十年中取得的伟大成就为例,指出自己未来将提升专业技能,通过拍摄红色文化题材的作品来赞扬党、歌颂党。

《十年奋斗澎湃心,争做今朝追梦人》

22影视编导班田羽含紧扣习近平总书记对青年的寄语,结合老党员勇于担当、敢于牺牲的精神和自己的志愿者经历,生动诠释红梅精神,呼吁广大青年学子在新时代里勇于担当、担起责任、牢记使命。

《新时代,青年说》

21影视多媒体1班方圆缘从学习、思考、实践三个方面讲述自己对党的二十大的感悟,解释何为马克思主义中国化,并以影片《战狼》和罗翔老师的事迹为例解析流行文化对社会发展的影响。此外,她还讲述了外婆一心为民的故事,表达了自己勇担重任,做伟大复兴过程中的战士的决心。

《勇做时代新青年》

22戏剧影视表演2班骆冉结合党的二十大精神和自身的成长经历,对如何成为英才提出三点举措:树立远大理想、充满自信自强、坚持脚踏实地。她表示,青年学子应以学筑才,在实践中磨练筋骨,在竞争中奋进。

《勤俭节约,学子先行》

21音像技术班董文秀聚焦“厉行节俭”,通过徐特立节约用粉笔的故事强调勤俭的高尚品德,通过戏剧影视学院开展的光盘行动等活动呼吁每位戏影学子养成勤俭节约的好习惯。

《勇担复兴重任,争做有为青年》

21影视多媒体1班加央扎巴介绍了家乡日喀则近十年来在党的领导下发生的巨大变化,通过自己在家乡参与志愿服务活动、在校参加社会实践活动等事例,展现了自己为传播民族文艺、巩固民族团结、促进民族和谐贡献的青春力量。

《坚定文化自信》

21戏剧影视表演2班林嘉仪用“自觉,自立,自信,自强”8个字,回答了青年人如何做到文化自信、讲好中国故事、实现自我突破。

《自信自强,勇毅前行》

21影视编导班陈奕如立足于党的二十大中报告中提到的“自信自强”、“勇毅前行”,介绍了自己将家乡宁海的传统文化融入文艺作品中所付出的努力。她表示,自己将继续坚持文化自信,在奋力勇为中回应时代对青年的号召,成就更好的自己。

《共创新时代,青年学子勇担当》

22影视编导班吴菁菁以新时代十年来的三件大事为视角,告诉我们这十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。作为一名浙艺新生,要做到自强不息,敢于超越,在未来的学习工作中努力把优秀传统文化融入到文艺创作之中。

《逐梦新时代,传承华夏艺术》

22影视多媒体1班何佳琪通过自己的艺考经历感受到了走好艺术道路的艰辛,表达了自己将在坚持文化自信的实践中迈出脚步、坚定理想、坚守使命,朝着影视的梦想勇敢前行的决心。

《用心前行,执梦远航》

22影视多媒体1班的赵丽云向大家讲述了姥爷与中国共产党的故事,她希望能以小我融入大我,努力向党组织靠拢,争做影视有心人,让心中的种子茁壮成长,让梦想远航。

《奋勇前进 青春正当时》

21影视制片管理班的夏羿聚焦“共同富裕”,以金斌坚的例子阐明“乡村振兴”的重要性。他提出,作为新时代的青年学子,要勇敢接好时代的接力棒,争做奋斗好青年,以创意推动农村发展,以坚守助力乡村振兴。

评委点评

马克思主义学院副院长胡卓群对12位参赛选手的表现予以点评与指导。她表示,此次微党课比赛让她感受到了戏影学子的热情,同学们观点鲜明、题材新颖多样、态度积极,展现了新时代的青年风貌。

她对同学们提出四点建议:一是内容为王,形式为要。希望同学们在内容上加强精准性和完整性,在形式上加强逻辑性与美观度;二是加强历史观照。把更多传统的优秀文化融入到实际的艺术创作中,加强历史与现实的联结;三是从细微处出发,以小见大。处理好升华与落地的关系,理论与实践的关系;四是加强学习与领悟。努力将党的二十大精神融入到自身的事例与故事中。

最终,在现场激烈的角逐下,21影视多媒体1班加央扎巴、21影视编导班陈奕如、21影视多媒体1班方圆缘获得一等奖;22影视编导班吴菁菁、22影视多媒体1班何佳琪、21影视制片管理班夏羿获得二等奖;22影视多媒体1班赵丽云、21音像技术班董文秀、22影视编导班田羽含、22戏剧影视表演2班骆冉、21戏剧影视表演2林嘉仪、22影视多媒体1班倪志豪获得三等奖。

本次微党课比赛使同学们进一步加深了对党的二十大精神的理解,激发了爱党爱国热情,坚定了扛起时代大任、肩负时代重任的决心。希望每位戏影学子自觉做党的二十大精神的学习者、传播者和践行者,用专业力量展现戏影学子的责任担当。

关闭】 【打印
上一篇: 让青春在“双创”中飞扬 文创专业青年教师科研团队专题讲座下一篇:

pg电子试玩(集团)有限公司